Карта проезда

Четвертый переход «НЕСИ ДОБРО!» ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!!!

25 июля 2014 года НЕСИ ДОБРО отправится в свой очередной 4ый переход!

Старт мероприятия состоится в 10-00 от Речного Вокзала города Самары.

Нас проводят музыкальные и танцевальные коллективы г. Самары.

Электро-фолк проект - "NeZabava" , Образцовый Детский Вокальный коллектив "ШОУ ГРУППА КЛАСС" , БАЯН МИКС, лучшие баянисты Самары.
Переход состоится при активной поддержке Общественной Палаты Самарской губернии, Компании "Культурная Инициатива" Компании ИНЛАЙН, Компании "AKTIV TIME", Школы развития спортивных и боевых традиций "НАДО РОССИИ" , Компании "MIREX", Компании LASER CRAFT. Музыкальная Студия Игоря Москвина, Сети магазинов "ФРОНТАЙМ, Компании Green Point (Волгоград), Компании "СТАЛ", Экстрим КАФЕ (Волгоград), КОШЕЛЕВ ПРОЕКТ, ИНЛАЙН-РДМ и ФОТО-МИР , ДЛД, Журнал Самарские Судьбы, Компании Дизайн SV. Студия видеопроизводства VideoGalaxy, Фотостудия "Современник"

В походе примут участие ребята из многодетных семей.

 

 

ЧЕТВЕРТЫЙ ПЕРЕХОД  «НЕСИ ДОБРО!»  ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!!!

25 июля 2014 года стартует четвертый переход «НЕСИ ДОБРО». Исходя из опыта прошлых переходов и сплавов по нашему краю, в этом году мы решили пройти по самым интересным, красивым  местам нашей Губернии и помочь гораздо большему количеству социально незащищенных людей , применить наши силы для восстановления православных храмов по пути следования. Мы готовы принять в наши ряды ,всех желающих, которым не безразлична  судьба нашего Родного края.
Выход из Самары состоится 25 июля от Речного Вокзала в 11-00

Маршрут включает в себя населенные пункты:
п. Винновка
( 25-26 июля) Всреча с Рощевским Ю.К. краеведом, экологом, этнографом одним из создателей национального парка «Самарская Лука». Ночлег на берегу Саратовского водохранилища западнее села Винновка.
Окрестности села Винновка. Посещение мужского монастыря.
Продвижение без троп вдоль уреза воды Саратовского водохранилища.  Вислый камень на берегу Змеиного залива.

п. Шелехметь
(26-27 июля) Переход в Шелехметское лесничество. Приют Шелехметского лесничества.

с.Подгоры
(27-28-29 июля)Переход, встреча с и парапланеристом фотографом из Самары Андреем Востровым. остановка западнее села Подгоры  (Заволжский Свято-Ильинский женский монастырь ,ЗАВОЛЖСКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ  ) Святой источник. ( 2 ночёвки)        

Каменное Озеро
(29-30 июля)Переход. Остановка  на берегу озера Каменное (возможно без ночлега ).Урочище Белуха у подножья горы Белой на берегу озера Каменного.Руины помещений ГУЛАГа в селе Гаврилова Поляна. Вершина горы Серной (ВОСХОЖДЕНИЕ)         

с. Гаврилова Поляна.
30 июля (ПЕРЕПРАВА В САМАРУ)  Пристань «Гаврилова Поляна»
Переезд в с. Кинель Черкассы.

с. Кинель Черкассы
(30- 31 июля) Остановка у Храма « Вознесения Христова»
31 июля -1 августа ночной переход в с. Красные Ключи, с одним ночлегом.
с. Касные Ключи
(2 августа) Переход. Прибытие в Красные Ключи

(2-3-4 августа)  с.Красные Ключи  Михаило-Архангельский храм – памятник деревянного зодчества и русской культуры XIX в. 

5 августа отправка в Самару.

На любом этапе нашего пешего перехода «НЕСИ ДОБРО» и в любой день мы рады видеть рядом с нами единомышленников.
Торжественный выход из Самары состоится 25 июля
Телефон контакта : 8 903 303 69 40 
Как и в прошлые годы достаточно одного звонка что бы присоединиться к нашему движению и вместе с нами принести  ДОБРО, всем тем кто его ждет!

 

ЧЕТВЕРТЫЙ ПЕРЕХОД  «НЕСИ ДОБРО!»  ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!!!!

25 июля  в 11:00, от Самарского Речного Вокзала » Путешественники соберутся и отправятся в путь под музыкальное сопровождение творческих коллективов "НЕЗАБАВА" и "БАЯН-МИКС".

В четвертый  раз общая продолжительность перехода составит около 240 км .  Переход из Самары до села Красные ключи объединит ребят из разных городов России. В походе примут участие ребята из Самары, Москвы, Волгограда, Отрадного. С нами спортивный клуб  ВЕЛОСАМАРА  И AKTIVE TIME, Школа комплексного развития «НАДО РОССИИ»

Цель перехода – ознакомление участников с культурным наследием Поволжья, посещение исторических мест, создание дружного коллектива единомышленников и оказание посильной помощи нуждающимся социально незащищенным гражданам, а так же оказание помощи по ремонту зданий храмов и уборке территории :
Заволжского Свято-Ильинского женского  монастыря. По Указу архиепископа Самарского и Сызранского Сергия в июле 2003 года при храме пророка Илии села Подгоры был создан Заволжский Свято-Ильинский женский скит. Для его организации первые насельницы прибыли ещё в июне 2003 года. 10 июня 2003 года в храме была отслужена первая за последние восемьдесят лет Божественная литургия. Территорию монастыря обнесли каменной оградой, были выстроены сестринский корпус, игуменский дом, трапезная, баня, домик для клира. 11 апреля 2006 года Священный Синод благословил открытие в селе Подгоры Заволжского Свято-Ильинского женского монастыря Волжского района и назначение игумений Анастасии (Шестун) настоятельницей монастыря.) 

Заволжского  мужского монастыря
Первые насельники появились здесь летом 2003 года. Монастырь был выстроен и освящен в 2006 году на Ильинском источнике и получил название Заволжский мужской монастырь в честь Честнаго и Животворящего Креста Господня.Сегодня монастырский храм представляет собой шедевр архитектуры. Его спроектировал самарский архитектор Николай Жоголев в лучших традициях теремного северного зодчества. Вместе с мастерами из Украины, Грузии, Узбекистана здесь работали лучшие в России специалисты по дереву. Заволжский мужской монастырь был образован рядом со святым источником пророка Илии – у самого подножия горы Плаксиха – в полутора километрах от села Подгоры по благословению Владыки Сергия.На Храм ушло 200 кубов спелой ели, срубленной в Тверской области. Камень под фундамент завезли из Сокского карьера. Уникальные мозаичные иконы Пророка Божия Илии и святого благоверного князя Олега Брянского изготовлены в самарской мастерской Валерия Молчанова из уральских самоцветов яшмы, чароита, кварца и радонита. Крест вырезан из розового дуба, а купол украшен лемехами - деревянными чешуйками из осины, которые со временем становятся серебристыми. На большом куполе Храма Креста Господня около 1,5 тысячи лемехов! Такого на новых Храмах нет больше нигде в России.

Храма Вознесения Христова (с.Кинель- Черкассы)
1833 год – начало строительства в слободе Кинель–Черкасской православного храма в честь Вознесения Христова. Храм каменный, трехпрестольный, крытый железом. Построен на средства прихожан вместо деревянной сгоревшей церкви. Фундаментное основание ее выполнялось из бутового камня в несколько слоев. Пустоты между бутом засыпались песком, который брали напротив церкви, из-за чего впоследствии здесь образовался котлован. Строилась церковь из особого красного кирпича, который скрепляли раствором с использованием куриных яиц. В 1852 году освятили центральный придел. Этот год считается датой основания церкви.
В храме богатый, очень красивый иконостас. С 1853 года при церкви открыта церковно-приходская школа. При Вознесенской церкви была библиотека в 270 томов. Работая в два штата, церковь, тем не менее, оставалась перегруженной. Когда народ в храме не умещался, казаки стояли на южной паперти и через открытые двери слушали службу. Над южной и северной папертями были крыши на колоннах, которые позднее были разрушены. В храме имелось восемь колоколов. В самый большой колокол звонили только в субботу, воскресенье и по большим праздникам. Служба была каждый день. Дважды церковь была на грани закрытия.
С начала 60-х годов тридцать лет была в нашем храме Блаженная Мария Ивановна. Многие ее помнят, есть фильм и книга о ней.

Михаило-Архангельского храма (с.Красные Ключи)
Михаило-Архангельский храм – памятник деревянного зодчества и русской культуры XIX в.  Этот храм является единственным культовым сооружением, сохранившимся в Похвистневском районе в годы Советской власти ,Михайло-Архангельский храм был построен в 1897-м году вместо старой (1770 года) пришедшей в ветхость церкви. Здание чудом  уцелелело в советское время и закрывалась только на пять лет. В конце 1930-х храм вновь был открыт по просьбе верующих села, отправлявших своих "ходоков" в Москву. Здесь канонизированы мощи Петра Чагринского. Неподалеку находится святой источник)

В населенных пунктах запланировано посещение местных  храмов, исторических мест и культурных объектов, знакомство с деятельностью интересных людей, привнёсших значимый вклад в развитие самарского края, а также по пути следования будет составлена карта экологической ситуации края, с нанесением на неё мест свалок .  Уже есть приглашения на посещения фермерских хозяйств и мастерских народных умельцев.

Завершающий  этап перехода – село Красные Ключи. Там участники акции проведут три полноценных дня, в течение которых выполнят ряд работ по ремонту здания храма и благоустройству прилегающей территории.

В каждый день перехода можно влиться в основной коллектив с определенным туристическим набором. Будем рады встретить энтузиастов. Наши координаты можно уточнить связавшись с нами по телефону.

Сам переход займёт 7-8 дней, в Красных Ключах команда остановится на 3 дня.  Итоговая продолжительность акции – 12-13 дней. В переходе примут участие молодые люди  из  Москвы, Волгограда, Самары. Ребята из многодетных семей  Самому молодому участнику – 11 лет.

Согласно  графика, каждый день запланировано продвижение по 7- 30 км. 

У НАШИХ ПАРТНЕРОВ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ МАГАЗИН ПО ПРОДАЖЕ ВИНИЛОВЫХ ПЛАСТИНОК !!! РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ !!!
www.mirplastinok.ru
vk.com/public89115912


Группа Вконтакте акции:
http://vk.com/nesi_dobro_samara


РАСПЕЧАТАЙ КУПОН, ПРЕДЪЯВИ ЕГО ПРИ ПОКУПКЕ И ПОЛУЧИ СКИДКУ НА ТОВАР 10 %

распечатать
группа vkontakte